in argento 950. Coppia di muse contrapposte, sbalzate avvolte da volute fogliate sulla fascia centrale del corpo zigrinato, due germogli si allungano e si piegano a toccare il corpo della zuccheriera per formare i due manici. Il coperchio, tondo e bombato, ha quattro foglie di quercia sbalzate con il pomello centrale a forma di fiore, l’interno è vermail, il piede è di forma circolare e ha il bordo fesonato. La teiera, a doppio corpo, riporta nella parte bassa i decori prima descritti mentre il collo con beccuccio e manico sono costolati con festoni e volute fogliate. La lattiera ripete lo stesso decoro della teiera nel corpo e nel manico, gr. 2666 ca., altezza 30 cm.
Ditta E.Cardeilhac – Parigi
Punzonata: Cardeilhach e Minerva in campo ottagonale.
Una finissima caffettiera in argento sterling in stile Regency francese di Cardeilhac, riccamente decorata con bordi cesellati ispirati al Bérain e motivi a cinturino su fondo strutturato, un sorprendente beccuccio Mascaron e manico a spirale in ebano intagliato incastonato in un magnifico acanto e supporto floreale. Magistralmente realizzato in argento di altissima qualità, è impresso su corpo, coperchio e montatura con il marchio francese Minerve 1st standard (.950) e porta il marchio del produttore per il famoso argentiere parigino Ernest Cardeilhac, attivo dal 1885 al 1904. Parigi, data intorno al 1890 Altezza 18 cm Fondata nel 1804 da Antoine-Vital Cardeilhac, la Casa di Cardeilhac è stata tramandata nel corso del secolo di padre in figlio ed era rinomata per i suoi ornamenti e cesell